我的图书馆
首页  最新动态
图信中心召开“习近平浙江足迹”专题理论学习会
2022-06-17      查看118

  6月17日,根据学校部署和直属党支部上半年学习安排,图信中心直属党支部召开以“习近平浙江足迹”为专题的理论学习会。此次学习会,是今年学校组织的二级党组织理论学习巡听旁听会第三场,学校党委委员、宣传部部长廖峰、各二级党组织书记、图信中心理论学习组成员出席会议。





   

   首先开展理论学习,与会人员重温了习近平同志在浙江期间对丽水工作的重要指示,学习了6月15日省委理论学习中心组《干在实处 勇立潮头--习近平浙江足迹》专题学习会精神。

   会议第二部分为研讨交流,理论学习组成员围绕《“ 两山铸魂”:建成服务绿色发展的高水平应用型大学》《研读<之江新语>,推进党的建设》《遵循习近平总书记“数字浙江”理念,借力数字化改革打造“数字高校”》《探寻习近平生态文明思想在浙江的足迹——<习近平在浙江>学习感悟》》、《“干在实处 走在前列”——按照新使命、新要求,谋求档案工作新发展》《扎根文化土壤,坚定文化自信,建设书香丽院》六个主题,结合学习和实际,进行深入交流,深入学习领悟《习近平在浙江》《习近平浙江足迹》中蕴含的马克思主义真理力量,切实转化为加快推动高质量发展的强大动力。理论学习组成员会前原原本本学习《习近平在浙江》(上下册)、人民日报文章《沿着总书记的足迹·浙江篇 践行“八八战略” 打造“重要窗口”》、新华社文章《沿着总书记的足迹·浙江篇 钱江潮涌逐浪高》等,深入学习习近平同志在浙江工作期间作出的一系列重大决策部署和党的十八大以来习近平总书记对浙江工作的一系列重要指示批示精神,为有效开展研讨交流打下良好的基础。





    随后,学习传达近期上级文件、会议精神。会议组织学习了习近平在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、全省组织部长视频会议精神,学习了学校推动落实立德树人根本任务专项监督工作方案以及低值耐用品、易耗品和材料管理办法(修订)等文件精神。

    在巡听旁听后,廖峰对会议内容安排给予赞扬,肯定了学习组成员的充分准备,研讨交流与实际紧密结合。他强调,理论学习会不仅要加强理论学习,更要与实际工作相联系。在日后的理论学习会组织上,他提出“做细”“做实”“做好三点要求,确保理论学习真正落到实处,发挥作用。(作者:佘馨语;责编:佘馨语;审核:郑丽;终审:叶烨)







  • Copyright©2017 丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved