我的图书馆
服务指南
首页  服务指南  信息咨询  学科馆员

  为帮助教师、学生充分利用图书馆资源,加强图书馆与各分院的通畅联系,图书馆设置了学科馆员。读者在使用图书馆过程中有任何问题或建议都可以和他们联系。
1.学科馆员工作职责: 
①深入了解相关院系的教学科研情况和发展动态,熟悉该学科的文献资源分布。
②参与对口学科的资源建设,提供参考意见。 
③开办相关图书馆讲座,解答课题咨询,逐步提高读者的信息素养。
④深入院系征求读者意见及信息需求,及时反馈教师对图书馆的意见与建议。
⑤编写、更新相关学科的读者参考资料,包括学科服务网页、资源使用指南等。
⑥通过多种渠道宣传推广图书馆的资源与服务,以提高文献资源利用效率。
⑦试用、评价、搜集相关学科的文献资源。
⑧为对口院系的课题提供文献层面的特别帮助。
⑨与对口院系学术带头人建立联系。
2.学科咨询服务电话:2271043。
3.在线咨询:可通过图书馆主页“在线咨询”、“丽水学院图书馆”微信公众号获取学科馆员在线帮助。


Copyright © 2017 丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved