图书馆关于考研座位申请的通知

2024-05-06浏览:14

亲爱的考研同学们

考研的旅程是一段充满挑战与努力的征程。为了更好地支持同学们的学习,图书馆特地为大家准备了位于1-2层的三个自习区域,共计400余个专属考研座位座位使用期限为本年度考研结束。希望这些座位能为你们提供一个舒适、安静的学习环境,助力你们备考。以下是关于座位申请的相关事项,请仔细阅读并按照规定操作:

一、申请对象与条件

我们欢迎全校所有计划在2025年参加研究生入学考试的在本科生申请。申请人需具备良好的学习态度和纪律意识,同时承诺遵守图信中心的各项规定。

二、申请时间与方式

从即日起至2024年5月30日,登录钉钉平台进行考研座位申请,我们会按照流程进行审核。

申请流程:钉钉填写个人信息并提交申请表——二级学院辅导员审核——未填写座位号的人员到二楼大厅服务台登记座位信息(已填写座位信息人员此步骤省略)。

三、其他注意事项

1.请确保所填写信息真实性和有效性。

2.一旦获得座位,请按登记座位就座。

3.如果遇到特殊情况需要调整座位或使用时间,请提前与我们的图书管理员沟通。

四、考研座位使用指南

1.图书馆是大家共同的家,请自觉遵守图书馆各项规定一起维护良好的学习环境。

2.考研座位为每位同学专享,切勿转借他人,以确保每位同学都能拥有稳定的学习空间。

3.为确保座位资源的有效利用,我们将对座位使用情况进行管理。若座位使用频率较低,我们将与您沟通并协助您调整座位安排。

4.整齐摆放个人物品,保持通道畅通,不要将椅子移出考研室。

5.请妥善保管个人财物,避免在自习室存放贵重物品。如有遗失,我们尽力协助您寻找,但责任仍需自负。

6.为保持室内空气质量,请不要在室内存放食品,避免在自习室内用餐或饮用有刺激性气味的饮料。

7.请配合工作人员和保洁人员的工作,共同维护图书馆的整洁。

8.申请有效期满后,请自觉带走个人物品,逾期存放的物品将被视为遗弃物处理。

9.如遇特殊情况无法继续使用座位,请提前与图书管理员沟通,我们会重新分配资源。

最后,感谢大家的支持与配合。让我们携手努力,为你们的考研之路加油助力!愿你们考试顺利,前程似锦!

丽水学院图书与信息服务中心

202456