我的图书馆
首页  服务指南  信息咨询
信息咨询
2017-05-05      查看19

   信息咨询部是图书馆的一个主动参与式的创新服务部门,致力服务于学校学科建设和教、研,主要为广大师生和科研人员提供深层次、专业性的学科服务,建立高效、快捷、准确、精深的文献资源保障体系。

   信息咨询部为开展和提升学科服务,安排具备一定专业背景的图书馆学科馆员负责相应的院系,按学科开展全方位的服务。通过电话、E-mail、网络、课堂、当面辅导等方式,提供具体的个案服务;同时,学科团队走进院系、融入教学与科研,提供整体化和专业性的服务。


   学科馆员:

   为帮助教师、学生充分利用图书馆资源,加强图书馆与各分院的通畅联系,图书馆设置了学科馆员。读者在使用图书馆过程中有任何问题或建议都可以和他们联系。


   ①深入了解相关院系的教学科研情况和发展动态,熟悉该学科的文献资源分布。 

   ②参与对口学科的资源建设,提供参考意见。  

   ③开办相关图书馆讲座,解答课题咨询,逐步提高读者的信息素养。 

   ④深入院系征求读者意见及信息需求,及时反馈教师对图书馆的意见与建议。 

   ⑤编写、更新相关学科的读者参考资料,包括学科服务网页、资源使用指南等。 

   ⑥通过多种渠道宣传推广图书馆的资源与服务,以提高文献资源利用效率。 

   ⑦试用、评价、搜集相关学科的文献资源。 

   ⑧为对口院系的课题提供文献层面的特别帮助。 

   ⑨与对口院系学术带头人建立联系。


   信息咨询服务电话:0578-2271043

   在线咨询QQ号:1018862495

   教师信息资询服务QQ群:569049509

    





  • Copyright©2017 丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved