我的图书馆
首页  最新动态
图信中心直属党支部开展党史学习教育集中学习研讨
2021-04-30      查看158

  4月22日、4月29日,图信中心直属党支部分两次开展了党史学习教育集中研讨会,中心党员领导、原党总支委员围绕必读书目和《习近平在浙江》采访实录的学习,结合各自工作岗位,作了交流发言。学校第四巡回指导组派人列席了研讨会。


  

  在第一次研讨交流中,与会人员就“坚持艰苦奋斗,擦亮政治本色”“实现中华民族伟大复兴”“以政治建设为统领和首任”“弘扬科学精神”“为什么学党史、具体学什么、怎么学、学了干什么”等主题,逐一发言,畅谈学习体会。



  在第二次研讨交流中,与会人员就“新时代大学生要以实现中华民族伟大复兴为己任”“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“完善关键核心技术攻关的新型举国体制”“党的教育方针演进与发展”“习近平在浙江”等主题,逐一发言,深入交换看法。

  会议认为,在中国共产党成立100周年之际,开展党史教育,恰逢其时,很有必要。图信中心直属党支部要发挥浙西南革命老区的独特红色资源优势,“绿水青山就是金山银山”理念的重要萌发地和先行实践地的绿色高质量发展地域优势,结合中心实际,深入开展党史学习教育。同时,要将为师生办实事作为开展党史教育的落脚点,将教育的成果转化为推进工作的动力。




  • Copyright©2017 丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved