我的图书馆
首页  最新动态
理论学习组集中学习习近平总书记考察中国人民大学时的讲话
2022-04-28      查看77

    4月27日,图信中心理论学习组集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神。会议认为,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并发表讲话,是对广大青年寄予了厚望,也对广大教育工作者提出了新要求。图信中心要深入学习领会习近平总书记讲话精神,主动作为,悉心服务青年学生成长。


    

   学习会重点学习了习近平总书记考察校史馆、图书馆时候的内容。习近平强调,要加强校史资料的挖掘、整理和研究,讲好中国共产党的故事,讲好党创办人民大学的故事。在与师生座谈中他谈到要和中华传统文化结合。沿着习近平总书记指引的思路,图信中心进一步明确了今后的工作重点,将通过“档案里学党史”“档案里看教育”等主题,协助做好校史馆工作,展示党办教育的历史。在新馆设立红色文献展示区、地方文献展示区、廉政书籍展示区,并通过阅读推广强化学习中华传统文化的意识,引导青年学生通过阅读更好地继承优良传统,赓续红色血脉。会议还学习了习近平致首届全民阅读大会举办的贺信、中共中央宣传部印发的《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》等内容,并讨论了贯彻落实措施。(作者:佘馨语)




  • Copyright©2017 丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved