我的图书馆
首页  最新动态
直属党支部开展“喜迎二十大、永做挺进师、奋进共富路”主题党日活动
2022-05-27      查看224

5月26日下午,图信中心直属党支部全体党员赴丽水市图书馆红色书屋开展“喜迎二十大、永做挺进师、奋进共富路”主题党日活动。



会议传达学习了习近平考察中国人民大学时的重要讲话、习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话等内容,以及王浩在西湖大学和浙江工业大学调研期间的讲话、胡海峰在全市基层党建工作会议上的讲话、学校四届二次“双代会”精神等。

围绕本次活动主题,支部书记以《共同富裕与浙·丽“赶考路”》为题为党员们带来一堂生动的党课。习近平总书记主政浙江期间制定的“八八战略”,引领浙江在各个领域取得了巨大成就,充分体现了习近平总书记对共同富裕的长远擘画。共同富裕有着丰富的内涵,是一场深刻的社会变革,浙江正走在共同富裕的“赶考路”上,丽水作为浙江欠发达地区,发展潜力巨大,要抓住机遇,奋发有为,努力实现跨越式发展。活动中,王选勇、潘崇等九位党员分享了《习近平用典》(第二辑)敬民篇9条典故。党员们一致认为,共同富裕是中国特色社会主义制度优越性在新时代的集中体现,实现共同富裕是中国共产党以人民为中心的执政理念的具体体现,在奔赴共富路的进程中,党员要积极发挥作用作表率。

月正值学校办学115周年校庆,以“奋进共富路上的丽院115周年”为主题,党员们观看学校学习强国号视频,一起回顾了校庆系列活动的盛况,重温了丽院精神和“一训三风”。全体党员重温入党誓词,支部书记为朱承德、张伟升、叶诚等三位同志送上政治生日贺卡。


  

活动最后,党员们一起参观了市图书馆青田石雕文化专题展,考察了图书馆智能化设备以及馆舍的空间布局设计,市馆环境优雅、布局合理为我校图书馆升级改造工程提供了很好的参考。(作者:万琳;审核:佘馨语;终审:叶烨)

 



  • Copyright©2017 丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved