WEBVPN校外访问
我的图书馆
图信中心召开年度意识形态专题会议
发布时间:2022-12-02浏览次数:103

    12月2日上午,图信中心召开年度意识形态(网络意识形态)会议,中心领导、支部委员、各部门负责人出席会议。

    会议将政治学习作为第一议题,学习了党的二十大报告关于意识形态的论述、《求是》杂志发表的习近平《在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话》、《携手构建网络空间命运共同体》白皮书等内容。通过学习,与会人员加深了对意识形态重要性的认识,对今后建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的重要举措有了初步了解,并为中国互联网建设的显著成就而感到自豪。



接着进行了意识形态分析暨教职工思想动态研判。各部室主任对部门教职工思想动态研判进行汇报,会议听取并审议了2022年度意识形态工作报告。经研判,图信中心全体教职工政治面貌积极向上,在重大决定和重大事件面前,和党中央保持一致。结合图书馆实际,会议认为,今年是管理年,要对各项工作的流程进行完善,明确图书馆各楼层功能使用,突出“由动到静”的特色,同时积极宣传智慧化功能,让广大师生学会更好地使用图书馆,充分发挥图书馆的文化功能,推进文化自信自强。



随后,召开安全稳定暨疫情防控会议。会议传达了学校校园安全稳定与疫情防控工作会议精神,并布置了近期安全稳定和疫情防控工作。会议要求,全体教职工要遵守防疫要求,不传谣、不信谣;严格落实教职工请销假制度和每日钉钉打卡要求,做到“三天一检”;各部门加强聚集性活动管理和临时用工人员管理;加强日常巡查,及时排查各类隐患。(作者:佘馨语;审核:万琳;终审:图思学)

国家图书馆
浙江省图工委
CALIS
浙江省高校数字图书馆
丽水市网络图书馆
网络故障报修(学生公寓):4008099099
网络故障报修(教学办公):2250777
多媒体(投影)教室技术服务:2271137
数字校园信息平台技术支持:2271238
Copyright©2023丽水学院图书与信息服务中心 All Rights Reserved