图信中心直属党支部开展“循迹溯源学思想促践行”暨十一月主题党日活动
发布时间:2023-11-13浏览次数:183

为深化“循迹溯源学思想促践行”,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,图信中心直属党支部赴龙泉市竹垟乡开展“循迹溯源学思想促践行”暨十一月主题党日活动。

作为龙泉市唯一的民族乡镇,竹垟畲族乡坚持以“铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”为行动理念,努力营造“畲汉一家亲,同心奔共富”的良好发展氛围。党员们追随习近平总书记在竹垟的足迹进行现场学习。在文化广场,党员们在党旗下整齐列队,重温入党誓言,接受红色洗礼;在红石榴驿站,党员们认真聆听金田村“牢记嘱托 同心奔富”的奋斗故事,了解总书记当年调研情况,感受“千万工程”给金田村带来的精彩蝶变;在盖竹村主题党日教育基地,深入探访盖竹村,从人居环境、畲族文化、历史底蕴等多角度感受盖竹村乡村振兴新变化;在乡贤馆,党员们学习当代乡贤反哺家乡建设、热心公益事业的先进事迹。

随后,党员们来到文化礼堂,朱承德副书记为全体党员讲述了一堂“习近平总书记考察浙江重要讲话精神学习——建书香丽院、兴文化传播”主题党课。习近平总书记在考察浙江时特别强调,浙江要在建设中华民族现代文明上积极探索,繁荣发展文化事业和文化产业,持续推进城乡公共文化服务标准化、均等化,加强公民道德建设,推进书香社会建设。做为高校图书馆与信息化部门,要结合自身工作实际,在重实践上下功夫,积极开展读者信息素养教育,为教育教学和科研提供服务,积极谋求为地方和社会服务的途径,传播优秀文化,为丽水的经济、文化、社会发展贡献力量,让习近平总书记的讲话精神落地落实。

党员们纷纷表示,通过此次“循迹溯源学思想促践行”活动,更加深刻地感受到习近平总书记对浙江人民、浙江大地的真挚情感和关心厚爱,要在学思践悟中进一步坚定理想信念,牢记初心使命,力争在各自的岗位上做出更大贡献。(作者:万琳;责编:佘馨语;终审:兰俏梅)