图信中心开展“学习百年党史,汲取奋进力量” 主题党日活动
发布时间:2024-07-15浏览次数:24

7月12日上午,图信中心直属党支部在图书馆十楼党员之家开展“学习百年党史,汲取奋进力量”主题党日活动。

活动伊始,全体党员面对党旗再一次重温了入党初心和对党立下的铮铮誓言,一起观看《一起学党章|党章修正案为什么增写“党的自我革命永远在路上”的内容?》《漫说党规党纪:生活纪律》《党史故事100讲——初级阶段 明晰国情》,学党章党规,学党史,坚定理想信念,明确行为底线,增强历史责任感和使命感。

随后,在支部书记的带领下开展了铸牢中华民族意识共同体专题学习,党员一起学习习近平给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众的回信,回顾习近平关心景宁的故事,感受总书记对于民族团结、民族地区共同富裕的深切关注和殷切希望。支部书记兰俏梅指出图信中心是文化育人的高地,一方面要坚持特色办学理念,加强资源建设,为民族学学科建设和民族学学硕点的培育做好服务与支撑;另一方面要传承发展民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,开展畲族非遗产业化发展调研,为推动民族地区高质量发展出谋划策。党员们结合讲话精神就如何将学习成果转化为工作实绩展开积极讨论,从建设畲族文献中心、开展畲族相关研究等方面进行了交流。

活动中还传达学习了《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神》《习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神》《浙江省基层党建工作会议精神》等内容,重点学习学校《教职工因私出国(境)管理暂行规定》《党员出国(境)党籍管理办法》和《公务差旅住宿费、伙食费、交通费相关制度规定》等相关制度。纪检委员组织学习《镜鉴(8)——隐瞒不报个人有关事项》,对党员进行警示教育。

此次主题党日活动,强化思想引领,进一步增强党员的凝聚力和向心力,从党史中汲取智慧和经验,将其运用到实际工作中,提升工作能力和水平,推动中心工作不断前进。(作者:万琳;责编:佘馨语;终审:兰俏梅)