图信中心开展“汲取信仰力量,榜样引领成长” 主题党日活动
发布时间:2024-09-20浏览次数:59

9 月 19 日下午,图书与信息服务中心直属党支部开展 “汲取信仰力量,榜样引领成长”主题党日活动。

活动第一部分,党员们观看了 “信仰的力量:用生命守护首部党章”“漫说党规党纪:《中国共产党问责条例》” 视频课,深刻感悟党章的神圣与庄严,进一步明确了党纪要求;学党史环节,学习“古田丰碑,奠定军魂” ,回顾了那段波澜壮阔的历史。随后,支部书记传达学习习近平在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会上的讲话、习近平总书记考察甘肃重要讲话精神,重点领学习近平“坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力”的重要指示,要把纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督,以高质量纪律建设推动党的建设上水平,推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会上还传达学习了浙江省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神、市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议精神等内容。

从榜样身上汲取信仰力量,围绕本次活动主题,党员们一起学习“丽院之星”卓么措老师的先进事迹,卓老师始终坚守田野实践与内心信仰,扎根丽水,在文化遗产、民间文艺领域努力探索,勇毅前行,卓老师不仅是学术的攀登者,更是教育的践行家,将对教学的热爱倾注于教育教学的改革与创新,用自己的行动证明了作为一名高校教师的责任与担当。卓老师的事迹激励了广大党员,党员们纷纷表示要见贤思齐、笃行不怠,不忘教师初心,立足本职岗位,自我加压,自我提升,践行育人使命。

活动第二部分,图书与信息服务中心直属党支部与商学院财务管理系旅游管理系行政教师联合党支部在图书馆四楼遂昌厅联合开展“书香明廉 茶润人心” 读书会活动。读清廉书,修身养廉;品清廉茶,洗尽尘心,党员们共写 “廉”字,行涤尘礼,诵读清廉茶诗,听清廉三道茶讲解,一起感受“茶廉相融,浑然一体” 的独特文化以及崇廉、亲廉、守廉的廉洁氛围。活动最后,党员们一起参观了图书馆四楼的清廉文化长廊。

此次主题党日活动,形式创新,内容丰富,增强了党组织的凝聚力和战斗力,全体党员将以此次活动为契机,不断汲取信仰力量,以榜样为引领,在工作和生活中充分发挥先锋模范作用,为推动学校事业发展贡献自己的力量。(作者:万琳;责编:佘馨语;终审:兰俏梅)